Üns ber! Biziň saýtymyzyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtyň sahypalarynda berilýän maglumatlaryň esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salmagy ähtimal. Lukmanlar saýtyň üsti bilen size bejeriş berip bilenoklar. Lukmanlaryň jogaplary, makalalar, jemgyýetçiligiň teswirleri diňe maslahat hökmünde kabul edilmeli.

ПРАВИЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ – КАК ПРАВИЛЬНО ПОМОЧЬ?

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (3 Ses)

blagotworitelnostВ последнее время в социальных сетях все чаще появляется информация о наших соотечественниках, нуждающихся в помощи окружающих в их нелегкой борьбе за жизнь. Чаще всего ими становятся туркменские пациенты с тяжелыми заболеваниями, кому не всегда по карману оплатить дорогостоящее лечение за границей. Наш добрый и отзывчивый туркменский народ всегда старается помочь всем, чем только может. Однако, нужно разобраться в основных принципах работы благотворительности да бы искренне помочь нуждающимся и суметь сделать это правильно.

Как же правильно помогать и чего не нужно делать?

1. Внимательно изучите представленные для благотворительности документы. Проверяйте медицинскую документацию с установленным диагнозом. Обращайте внимание на паспортные данные и стоимость диагностики и/или лечения. Такая документация должна быть подверждена печатью или другим опознавательным знаком больницы, где планируется лечение.

2. Обратите внимание на наличие контактных данных больницы, в которой проходить лечение. Изучите информацию о статусе лечебного учреждения через его официальную страницу в интернете. Убедитесь, что больница действительно оказывает помощь при этом заболевании.

3. Не бойтесь вступать в контакт с администрацией больницы. Как потенциальный финансовый донор, вы имеете право поинтересоваться, числится ли у них пациент с определенными заболеванием и паспортными данными. Если администрация больницы в курсе о благотворительности относительно данного пациента, то вы получите желаемую информацию в ограниченном объеме в целях соблюдения закона о медицинской тайне. Пациентам желательно поделиться с лечащим врачом и администрацией больницы о намерении благотворительного сбора денег на лечение. Иначе есть риск о полном сокрытии информации от доноров.

4. Не делитесь непроверенной информацией в социальных сетях. Желательно делиться репостами, в которых вы уверены. Поделившись сомнительной информацией, вы рискуете распространять устаревшие данные с неправильными реквизитами счета. Если вы организуете сбор денег через официальную благотворительную организацию, лучше делиться постами от их официальных страниц в социальных сетях.

5. Не перечисляйте деньги ненадежным организациям. Организации должны быть общеизвестными и иметь свою историю («Русфонд», «Подари жизнь, «Нужна помощь» «Милосердие» и т.д.). Каждая из них имеет свой список доверенных фондов.

6. Благотворительная работа должна быть прозрачной. Каждый сбор денег должен быть подтвержден экспертизой и отчетностью проделанной работы. Интересуйтесь, что происходит с человеком или группой людей которым вы помогли. При правильной благотворительности вам предоставят отчет о проведенной работе организаций и о качестве самочувствия больного в виде документов, фотографий и даже открытого диалога с нуждающимся. Получив такую информцию, вы еще раз сможете убедиться и порадоваться за то, что ваша помощь действительно используется по назначению.

Автор: Боссан Аннагельдыева

  • 483 gezek okalan

Teswirler (0)

Teswir ýazylmandyr, okalanlar barada pikiriňi derrew paýlaş

Pikirleriňizi paýlaşyň

0 Characters
Attachments (0 / 3)
Share Your Location