Üns ber! Biziň saýtymyzyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtyň sahypalarynda berilýän maglumatlaryň esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salmagy ähtimal. Lukmanlar saýtyň üsti bilen size bejeriş berip bilenoklar. Lukmanlaryň jogaplary, makalalar, jemgyýetçiligiň teswirleri diňe maslahat hökmünde kabul edilmeli.

БУДУЩИМ МАМАМ И ПАПАМ: МОЯ ИСТОРИЯ БЕРЕМЕННОСТИ! − ЧАСТЬ 4

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 3.50 (4 Ses)

skoro rodyИюль: Мой третий триместр

Количество тестов за этот месяц: 3

Количество врачей: 3

Сколько в среднем была в очереди: 15 минут

Заплатила в кассу: 220 манат

Количество УЗИ: 0

Июль пришелся на срок в 27-31 недель беременности или начало третьего триместра. К 31 неделе ребенок достигает такого развития, что даже если он родится сейчас, то сможет жить при надлежащем уходе. Это немного меня успокаивает.

Моя наблюдающая врач попросила только регулярные анализы крови и мочи. Она не назначала никаких дополнительных исследований. А врач в поликлинике предупредила, что на сроке в 32 неделе, согласно законодательству Туркменистана, я должна выйти в декретный отпуск и встать на учет в больнице в которой планирую рожать. Мне выдали обменную карту на тот случай, если начнутся роды, и чтобы я могла начать процесс оформления в роддоме. Кстати, каждая поликлиника прикреплена к определенной больнице, где можно родить ребенка. Но беременные женщины сами могут выбрать место для родов, так как подобные услуги платные и вы не обязаны идти именно в определенное место.

В начале месяца, я все еще могла летать на самолете. Если вы работающая мамочка, то для перелета Вам нужно получить справку о состоянии здоровья, сроке беременности и отсутствии противопоказаний к полету. Также надо будет приложить последнее УЗИ.

Если в начале месяца я летала и бегала по делам, то на 31 неделе я начала ощущать неуклюжесть и тяжесть. Вернулись гормональные перемены настроения, которые я контролировала, но не на 100%. Появилась плаксивость и усталость. Я все-таки попросила своих родных не трогать мой живот, потому что мне это не нравится. Мы наняли женщину, которая помогает мне несколько раз в неделю по дому, что позволило сконцентрироваться на муже и будущем ребенке, а не на переменах настроения и усталости.

К сожалению, есть и те люди, которые считают, что беременные не способны думать и работать как раньше, или симулируют данное состояние. Несмотря на то, что моя среда общения состоит из довольно образованных и современных людей, я не смогла избежать подобных комментариев. Иногда хотелось просто закрыться дома и ни с кем кроме родных не общаться. С одной стороны, как я уже писала в июне, беременную женщину списывают со счетов профессионалов. С другой стороны, задания ей все равно дают и требуют такой же отдачи как и раньше. Кстати, если вы работаете на государственной работе, то вам повезло больше, потому что в истинно туркменских традициях не принято говорить об очевидном положении девушки и лишний раз не заставлять ее чувствовать себя неуютно из-за беременности.

В целом, в нашем туркменском обществе принято, что вопросами беременности, уходом за детьми и домом, занимаются женщины. Мужчины мало вовлечены в вопросы выбора роддома или наблюдающих врачей, а также подготовки к приходу малыша. Обычно свекровь или старшая невестка помогают младшей с подготовкой к появлению первого ребенка. Они же ходят с ней на осмотры, договариваются с врачами, выбирают кроватки, коляски, пеленки и ухаживают за ребенком.

Но этот тренд меняется. Хотя мой муж не ходил со мной на УЗИ, он с удовольствием выбирает со мной кроватку и коляску. Мой муж видит и понимает, что я уже не в состоянии скакать как коза.

ЧАСТЬ 1 / ЧАСТЬ 2 / ЧАСТЬ 3 / ЧАСТЬ 5 / ЧАСТЬ 6

Автор: Айгуль

  • 537 gezek okalan

Teswirler (0)

Teswir ýazylmandyr, okalanlar barada pikiriňi derrew paýlaş

Pikirleriňizi paýlaşyň

0 Characters
Attachments (0 / 3)
Share Your Location