• Home
  • Makalalar
  • Göwrelilik
  • Sagdyn göwrelilik
  • НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ, БУДУЩИМ МАМАМ И ПАПАМ: МОЯ ИСТОРИЯ БЕРЕМЕННОСТИ! − ЧАСТЬ 6

Üns ber! Biziň saýtymyzyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtyň sahypalarynda berilýän maglumatlaryň esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salmagy ähtimal. Lukmanlar saýtyň üsti bilen size bejeriş berip bilenoklar. Lukmanlaryň jogaplary, makalalar, jemgyýetçiligiň teswirleri diňe maslahat hökmünde kabul edilmeli.

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ, БУДУЩИМ МАМАМ И ПАПАМ: МОЯ ИСТОРИЯ БЕРЕМЕННОСТИ! − ЧАСТЬ 6

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 4.33 (3 Ses)

moya istoriya beremennosti 6Сентябрь: 36-40 недель беременности

К сентябрю я была уже готова к появлению малыша. Все документы готовы, а именно обменная карта и все анализы подшиты, я начала ходить в Эне Мяхри на осмотры. С 35 недели, гинеколог попросила меня приходить каждую неделю, чтобы проверять началось ли раскрытие шейки матки. Каждый визит стоит 40 манат, всего я успела сделать 2 визита. Больше я не сдавала анализы и не делала УЗИ. Но как я уже писала раньше, нет единой схемы. Если у вас наблюдали осложнения или врач подозревает, что есть осложнения, вас попросят сдать анализы.

Гинеколог в Эне Мяхри спросила собираюсь ли я рожать сама или делать кесарево еще во время того, когда я вставала на учет в 32 недели. После этого, она только готовила меня к естественным родам, потому что это был мой выбор. Никто не предлагал мне сделать кесарево, потому как не было показаний к этому. Но при моем желании, у меня сложилось впечатление, что врачи бы провели операцию.

Схватки у меня начались на 38 неделе и сразу очень интенсивно. Так что в отличии от тех статей о беременности в которых говорилось о тренировочных схватках и раскрытии за 3 дня до родов, у меня схватки, потуги и все роды прошли за 11 часов, а не обещанных 16-18. В начале, я не распознала схватки, и подумала, что у меня болит живот. Первые 7 часов схваток я была дома с мужем. После того, как мы приехали в роддом, я родила через 4 часа.

В нашем обществе существует много мифов и поверий о том, что нужно и не нужно делать во время беременности. Есть несколько очень важных вещей, которые я узнала из своего опыта.

1. МИФ: Наши роддомы и врачи некомпетентны и в них каждый день умирают дети, новорожденных заражают вирусами, а у матерей происходят осложнения после родов из-за врачей.

ВАЖНО: Анализировать страшилки о том, как все плохо в наших роддомах, как умирают при родах дети и женщины, как некомпетентность врачей приводит к болезням новорожденных. Каждая беременность и роды индивидуальны. В любую больницу или роддом в Туркменистане вы можете придти заранее, встретиться с врачами и заведующими, спросить про процедуры и попросить показать палату. Заражение новорожденного или осложнения после родов у матери никому не нужны, и уж тем более врачам, так как каждый случай рассматривают под микроскопом, если приходит жалоба.

Очень важно встать на учет и следовать предписаниям врача. Если вам не нравится гинеколог в поликлинике, найдите своего, но ни в коем случае не полагаетесь на интернет и советы “знающих” гельнеджешек и дайзашек.

2. МИФ: В Туркменистане предписывают слишком много анализов, всех их можно не сдавать.

ВАЖНО: Сдавать вовремя все анализы. Если вы хотите здоровую беременность и здорового ребенка, нельзя пренебрегать обязательными осмотрами и сдачей анализов. Если вы долго не появляетесь на осмотр у врача гинеколога в поликлинике, вам позвонит семейный врач и напомнит, но это в ваших интересах, и вы должны ответственно подходить к осмотрам.

3. МИФ: В Туркменистане нет возможности подготовиться к родам, нет курсов, никто ничему не учит.

ВАЖНО: В то время как я не нашла курсы по подготовке к родам и материнству, нужно искать информацию на онлайн форумах и среди знакомых. В роддомах есть специалисты, которые могут вам подсказать, как и что с вами происходит, но вряд ли вы будете ходить к ним каждую неделю. Поэтому читайте о том, что происходит с вашим организмом и как развивается ваш ребенок. Онлайн форумы нужны для общего образования и для того, чтобы у вас появились вопросы. Задавайте свои вопросы врачам и не слушайте советы соседок и родственниц.

4. МИФ: Любой роддом должен вас принять, когда у вас начнутся роды.

ВАЖНО: Определиться с роддомом и подготовиться к родам. Узнайте про врачей, процедуры и если вы очень хотите, договоритесь со всеми, с кем хотите. Если вы не выбрали роддом к 36 неделе, значит вы пропустили третий скрининг и роддом может вас не принять.

5. МИФ: Беременности и дети – это удел женщин.

ВАЖНО: Привлекайте мужа, рассказывайте ему о том, как протекает беременность, что с вами происходит, как растет ребенок. Мне было очень приятно, когда мой муж сам начал читать информацию о беременности и развитии ребенка. Он слушал о том, что и почему у меня болит и пытался как-то облегчить боль в спине. Вы будете скучать по времени, проведенному вместе в подготовке к появлению малыша.

ЧАСТЬ 1 / ЧАСТЬ 2 / ЧАСТЬ 3 / ЧАСТЬ 4 / ЧАСТЬ 5

Автор: Айгуль

  • 273 gezek okalan

Teswirler (0)

Teswir ýazylmandyr, okalanlar barada pikiriňi derrew paýlaş

Pikirleriňizi paýlaşyň

0 Characters
Attachments (0 / 3)
Share Your Location