Bilim rakdan üstündir!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,

На протяжении восьми лет в Саглык было опубликовано более двадцати статей о том, как диагностировать и лечить рак – заболевание, затронувшее практически каждого в Туркменистане, будь то близких, друзей, или соседей.

В рамках приближающего 4-ого февраля Всемирного дня борьбы против рака, мы призываем Вас поддержать нашу работу пожертвованием средств в Saglyk.org. Наша работа направлена на повышение грамотности населения в сфере здоровья и просвещение общественности по мерам предотвращения, диагностики, и лечения рака.

В последние годы Вы возможно часто стали замечать в социальных сетях благотворительные кампании, собирающие средства для туркменских граждан на лечение раковых заболеваний заграницей. В поисках спасения, все чаще и отчаяннее, наши сограждане стали обращаться к медицинскому туризму, который приводит их в такие места назначения, как Индия, Турция и Россия. Мы в Саглык также стали наблюдать растущую культуру безнадежности и губительных вымыслов, закрепившаяся за раком в нашем обществе.

Статистика ВОЗ за 2014 год выявила, что каждый год от рака в Туркменистане погибает около 4000 человек. Врачи и эксперты по региону отмечают, в действительности число может намного превышать указанного. Основными причинами смертности среди пациентов раковых заболеваний являются рак груди у женщин и рак желудка и легких у мужчин. Вероятность выжить у детей с лейкемией всего 40 - 50%, тогда как в развитых странах шансы достигают 90%. Многие специалисты в сфере медицины со знанием региона и Туркменистана утверждают, что своевременная диагностика в стране слабо развита.

С нашим просвещением о предупреждении и диагностики рака, Саглык является единственной платформой работающей онлайн, которая за последние восемь лет регулярно занимается повышением информированности по вопросам здоровья на туркменском языке.

Ваш вклад станет существенной поддержкой в продолжении предоставления необходимого туркменскому обществу контента о раке и других ключевых проблемах, таких как заболевания передаваемые половым путём (ЗППП), планирование семьи, и репродуктивное здоровье.

Сегодня мы хотим заявить нашим согражданам, рак – это не смертный приговор.

Bilim rakdan üstündir! Знание сильнее рака! Knowledge is stronger than cancer!

С достоверной научной, современной, и понятной информацией о предупреждении рака на туркменском языке, мы сможем повысить осведомленность людей с заболеванием в Туркменистане. Саглык фокусируется на предоставление доступной информации о предупреждении и своевременной диагностики рака на туркменском языке. Выявление рака на ранних стадиях, как правило, дает больше возможностей и шансов на лечение. Правительство и граждане ответственны и способны диагностировать рак на ранних стадиях. 

Каждый вклад важен – вне зависимости от размера! Поддержите нас! Просим внести пожертвование средств в Saglyk.org.

Благодарим Вас за Вашу поддержку,

Коллектив Saglyk.org

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Где можно найти материалы Саглык о раке, онкологических заболеваниях?

Список публикаций можно найти в нижней части этой страницы. Ознакомившись, просим поделиться данными материалами среди Ваших друзей и родственников.

Почему Саглык не проводит сбор средств для больных раком?
Кто создает медицинский материал для блога и как контент используется?
Почему вы создаете материалы только на туркменском языке? Почему не на русском?
Как Saglyk.org будет использовать мой финансовый вклад?
Если я пожертвую средства, будет ли соблюдаться мое решение оставаться анонимным?
Как я могу помочь?

ПУБЛИКАЦИИ О РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НА ТУРКМЕНСКОМ ЯЗЫКЕ

ДОСТУПНЫ НА SAGLYK.ORG ПО СЛЕДУЮЩИМ ССЫЛКАМ: